Качество О фабрике Новости Дилерам Дизайнерам Контакты

Новый маэстро «Lorusso Divani»

Италия – страна мелкого семейного бизнеса. Именно так начинали свою работу многие известные сегодня мебельные фабрики: мелкие семейные мануфактуры, кустарное производство, индивидуальные заказы. Каждый мастер стремился сохранить клиентов, а потому мебель делалась «на совесть».

В начале лета руководство «Лоруусо дивани» для нового вдохновения и пополнения модельного ряда фабрики предприняло решение посетить Италию и найти «новый итальянский самородок». В результате длительного общения, знакомства с работами мастеров, желающих работать в России, был приглашен знаток своего дела, специалист с тридцатилетним стажем — Антонио Лонго (Antonio Longo).

Немного слов о новом кутюрье. Антонио Лонго начал свою карьеру в мебельном бизнесе в четырнадцать лет, став в своей семьи первым, и пока единственным, кто занимается производством и созданием мягкой мебели. Он не понаслышке знает работу обивщиков, столяров, работников по поролону, ведь именно с низов началась его карьера. В будущем полученные знания и опыт дали ему только преимущества – не зная каркас, не сможешь обить диван, не зная, как в обивке ведет себя ткань, кожа или ППУ, не сможешь создать удобную и красивую мебель и т.д.

За прошедшие тридцать лет Антонио успел поработать, как на местных небольших итальянских фабриках, так и порядка восьми лет он трудился на одной из ведущих фабрик не только Италии, но и мира — Natuzzi. Стоит сказать, что долгое время Антонио работал на мебельных фабриках в Италии, Португалии и Испании. Но с 2007 года в своем родном городе Альтамуре (входящем в Золотой треугольник итальянских гостиных — Альтамура, Матера и Сантерамо), открыл собственную небольшую фабрику Boheme Salotti, специализирующуюся на кожаных классических диванах. Здесь он смог в полной мере реализовать многолетний опыт и мастерство, создав модели пользующиеся спросом, с прицелом на вкус и элегантность деталей.

Антонио Лонго, проведя на фабрике «Лоруусо Дивани» месяц, с уверенностью заявил, что с имеющимся оборудованием, с нашим персоналом, при сохранении традиции использования высококачественных материалов – фанера, ППУ, кожа/ткань и т.п – мягкая мебель “Lorusso Divani” не хуже, а в чем то даже лучше «чисто» итальянских моделей.

За столь короткое время пребывания на фабрике, Антонио Лонго посветил основное время обучению персонала, попутно усовершенствовав модель Честер. На осень же запланировано обновление модели «Берже», с добавлением в ассортимент 2М и 3М с и без механизма раскладки, а также новый диван с капитонами.

Следите за обновлением ассортимента “Lorusso Divani” на сайте.