Качество О фабрике Новости Дилерам Дизайнерам Контакты

Инструкция по перевозке кожаной мебели

Подход к транспортировке кожаной мебели должен существенно отличают от практики перевозки мягкой мебели из ткани. Такое отличия объясняется характеристиками материала обивки. Следует учесть, что обивка из кожи, в отличие от ткани, является менее прочной, она менее устойчива к протиранию и легко может. Именно поэтому кожаную мебель перевозят только в положении, установленном для эксплуатации. При размещении мебели в кузове транспортного средства не допускается соприкосновение с бортами и другими грузами, а также размещение на ней посторонних предметов.

Диван с тканевой обивкой, при условии надежной фиксации, допустимо ставить вертикально. В случае с кожаной мебелью такой вариант должен быть полностью исключен. После размещения кожаного дивана в рабочем положении, желательна дополнительна прокладка между бортами и другими грузами с помощью толстого картона или поролона. Компаниям, которые занимаются перевозками кожаных диванов и кресел на постоянной основе мы рекомендуем иметь набор прокладок на постоянной основе. Фиксация мебели в кузове допустима только за деревянные ножки, соприкосновение фиксирующих ремней с кожей недопустимы. При выборе транспортного средства следует учитывать выбирать машину, позволяющую перевозить комплекты без соприкосновения кресел и диванов друг с другом.

Помимо собственно перевозки следует уделить внимание порядку проведения погрузочных работ. Не следует допускать к работе с дорогой кожаной мебели начинающих и не имеющих опыта грузчиков. Только проверенный временим работник может обладать необходимым опытом и сноровкой для работы с таким дорогим обивочным материалом как кожа. Для равномерного распределения веса ремней на диван и недопущения загрязнения углов нужно использовать в качестве прокладки между ремнями и мебелью гибкий лист, например из полипропилена. Отдельная сноровка нужна при работе грузчика с мебелью обернутой в воздушно — пузырьковую пленку. Такая упаковка значительно сокращает вероятность повреждения мебели, однако увеличивает ее объем и затрудняет контроль пространства при перемещении.

Не менее важно понимать, что качественная перевозка кожаной мебели начинается не с грузчиков, водителя, упаковочных материалов и транспортного средства, а с работы менеджера по продажам. В общем и целом качественная перевозка начинается в момент согласования маршрута проноса дивана или кресла в место их установки. Не смотря на то, что риск не попасть по габаритам в дверные проемы ложится на плечи клиента, менеджер обязательно должен проговорить этот момент в процессе совершения покупки. Кожаная мебель должна свободно проходить проемы и не допускает усиленного проталкивания в проеме, в отличии от той же мебели с тканевой обивкой.

И последнее на чем хотелось бы остановиться это температурный режим. В отличие от Италии, в Россия часто перевозки осуществляются в зимнее время года. Следует учитывать, что при минусовой температуре кожа существенно снижает свою эластичность. К погрузочным работам следует подходить особой щепетильность и осторожностью. Для снижения рисков повреждения мебели, грузчики обязаны дать согреться коже в подъезде после заноса мебели из улицы.